YABO官方网站

YABO官方网站:学校党委理论学习中心组开展党史专题学习

发布者:zhqy发布时间:2021-06-24浏览次数:10

6月23日上午,学校党委理论学习中心组进行党史学习教育专题学习,围绕党的十八大以来的历史,集体学习了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》里的部分章节,观看了微视频《百年恰是风华正茂》《从红船到巨轮》和《人民领袖》。党委书记高哲学主持集体学习并进行专题发言。党委理论学习中心组成员参加集体学习。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

会议强调,全体党员干部要认真学习党在十八大以来的历史,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在维护领袖权威上走在前,在体悟伟大思想上做表率,在执行中央决策上当示范,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,以更加良好的精神状态开启学校各项事业发展的新征程。要感悟思想伟力,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织要履行主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,切实把党的政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导,抓细抓实全面从严治党各项工作任务,将全面从严治党落实到党的建设全过程、各领域,真正把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。要树立新发展理念,不断开创学校高质量发展的新局面,主动肩负起创新的责任与使命,全面深化高等教育综合改革,注重内涵发展与质量提升,努力办好人民满意的高等教育,全力推进学校事业高质量发展。

会议要求,全校各级党组织要深入开展党史学习教育,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,让群众切实感受到党史学习教育带来的新变化新气象;要通过党史学习教育,教育引导党员干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,感恩奋进、笃定实干,不断开创学校高质量发展的新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

  【信息来源:党委宣传部    撰稿:唐远深    责编:苗冠群】


扫描关注
YABO官方网站新浪官微
扫描关注
YABO官方网站官方微信
  • 新浪
  • 微信
YABO官方网站-yabo88vip1com